domingo, 5 de agosto de 2007

ABASTECIMIENTO Y PRECIOS DEL PAN


Fevipan buscará solventar problemas que aquejan al sector
Convención Anual en Anzoátegui
Intopress. Mizrain Vera. El INFORMADOR, BARQUISIMETO
Caracas, agosto 3.-

Entre los días 5 al 8 del próximo mes de septiembre, los industriales del pan, agrupados en la Federación Venezolana de la Industria del Pan (Fevipan), se reunirán en Puerto La Cruz, para buscar soluciones a los problemas que aquejan al sector, además de dar a conocer los adelantos tecnológicos que actualizan cada día más este sector de la industria nacional.

El hotel Mare Mare de Puerto la Cruz, recibirá a los principales panaderos, pasteleros e involucrados con estas empresas, para que participen en la XXVII Convención Anual de Fevipan, en la XII Expofevipan y en el VI Concurso de Pastelería.

El presidente del Comité Organizador de la Expofevipan, Roberto Spessato, dijo que “el marco central es la XXVII Convención, que es una reunión anual de todos los directivos y todos los industriales de la panificación que tengan a bien acercarse hasta aquí, aunado a eso hay una rueda de negocios que es una implementación nueva con las empresas y el sector panificador”

“La XII Expofevipan, en la rama alimenticia es la Expo más importante que se realiza en Venezuela, tiene a las empresas tanto las más importantes como las más pequeñas, todas aquellas que quieran abrir una vitrina a su producto, bien sean tradicionales o productos nuevos, hay un área rentable de aproximadamente mil metros cuadrados, en el hotel Mare Mare y ya esta prácticamente todo copado”

Concurso pastelero

En cuanto al concurso pastelero, Spessato dijo que “generalmente participan de 20 a 24 pasteleros, se estima uno por asociación, pero también pueden participar gente de la zona”

“La Copa es un trofeo que se les entrega y hay una parte monetaria que el año pasado fue de tres millones, este año todavía no lo tenemos estipulado, pero imagino que será de un poco más, hay premios para el segundo y tercer lugar y premios de consolación para todos los que participen”

Aseguró que en años anteriores los ganadores del concurso pastelero han sido las panaderías del centro del país. El concurso consiste en hacer una torta decorada y un postre, en el mismo se evalúa el arte, el manejo de la materia prima, el estilo del pastelero.