Industria de leche pasteurizada opera a 15% de su capacidad
Capacidad ociosa de empresas del sector lácteo ronda 60% por falta de insumos
ANGIE CONTRERAS C.
EL UNIVERSAL
La escasez de leche que evidencia el mercado nacional responde básicamente a falta de materia prima. Además los elevados precios que experimenta el rubro en el mercado internacional, los cuales oscilan entre 5.200 y 6.000 dólares la tonelada, afectan la producción del rubro.
Roger Figueroa, presidente de la Cámara Venezolana de la Industria Láctea (Cavilac), señaló que la situación del sector lácteo es cada vez más crítica.
Apuntó que actualmente la industria de leche pasteurizada opera a 15% de su capacidad instalada, fundamentalmente por falta de materia prima.
Asimismo, señaló que en el caso de las empresas empaquetadoras del sector, la capacidad ociosa es de 90%, mientras que la de las queseras es de 10%.
En promedio, la industria nacional de lácteos en general opera por encima de 40%, por lo que su capacidad ociosa se acerca a 60%.
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