todo es apto en torno al pan. Hoy recorremos algunas de las tahonas más interesantes del país
Ca l'Agustí
Casa fundada en 1884 por la familia Costa. La quinta generación de la saga maneja con maestría el universo del pan, con el joven Agustí Costa liderando el negocio. Disponen de múltiples variedades, entre las que destacan su pan de payés, de pastor, de nueces, de maíz, de semillas... O su última incorporación, presentada en la última edición de Alimentaria: el pa de formatge (pan de queso), todo un descubrimiento.
Dirección: Ctra. De Ribes, 19. Cercs (Barcelona). 93 824 80 03.
Calviño
En la localidad orensana de San Cristovo de Cea, famosa por su tradición tahonera, se elabora desde hace siglos el pan de Cea (www.pandecea.org), uno de los panes más grandiosos de Galicia, de reconocido prestigio y con Indicación Geográfica Protegida. Harina de trigo, masa madre, agua, sal y un proceso artesanal transmitido de generación en generación que consta de siete fases: amasado, reposo, división de la masa, reamasado, horneado, cocción y maduración antes de salir las piezas a la venta.
Dirección: Da Saleta, s/n. San Cristovo de Cea (Orense). 988 28 22 36.
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http://www.abc.es/20120331/estilo-gastronomia/abci--201203310044.html