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Cavidea sostiene que nueva reglamentación técnica atenta contra la seguridad alimentaria
La Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) sostuvo que las recientes medidas tomadas por el Ejecutivo, que regulan la movilización de productos y subproductos de origen vegetal en su estado natural, vulneran los principios de soberanía del consumidor y seguridad alimentaria y violan los derechos fundamentales de libre ejercicio de la actividad económica, propiedad privada y libre tránsito.Pablo Baraybar, presidente de Cavidea, señaló que no se ha tomado en cuenta “ninguna de las recomendaciones que la Cámara ha venido planteando en reiteradas oportunidades a representantes del Ejecutivo Nacional, ni incluye soluciones a los problemas que en la práctica hemos observado en los intentos por implementar estas medidas, además de dejar sin objeto a la mesa técnica constituida”.La Cámara coincide con el Ejecutivo Nacional en sus objetivos de garantizar la seguridad alimentaria de los venezolanos, y por esta razón ha planteado, en diversas oportunidades, esquemas alternativos de seguimiento y control de los despachos, que permitan lograr un seguimiento efectivo sin interrumpir las operaciones de la industria. Sin embargo, en ambas normativas se insiste en controlar la distribución de alimentos en el país fijando cuotas a los despachos por estado. “Consideramos que el racionamiento de los despachos, en función de la densidad poblacional, vulnera el derecho a elegir de los venezolanos y constituye una medida que lejos de contribuir con el abastecimiento, afecta negativamente la seguridad alimentaria del país”, aseveró Baraybar.
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